Acompanhamentos

 

ARROZ DE FRANGO

 

 

Ingredientes:
500g de frango
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
2 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de arroz
sal a gosto
salsa para decorar

Preparo:
Pique bem a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Junte o frango picado e refogue até cozinhar. Acrescente a água fervente e junte o arroz. Coloque sal a gosto. Espere o arroz cozinhar (cerca de 10 minutos). Acrescente salsa para decorar o prato. 
 

 


 Arroz de Laranja

Arroz de LaranjaIngredientes

200 g de arroz agulha
80 g de manteiga
100 g de pinhões ou de pistachos
Casca de 1 laranja grande
Sal
Preparação
Prepare um arroz branco, muito solto, apenas temperado com sal.
Retire a casca à laranja o mais finamente possível, para que não tenha agarrada nenhuma pele branca. Corte em tiras fininhas e escalde-as três vezes em água a ferver. Escorra e enxugue.
Coloque a manteiga numa caçarola grande e, depois de derretida, adicione-lhe as tirinhas de laranja e os pinhões inteiros ou os pistachos grosseiramente picados. Deixe fritar muito levemente e misture o arroz mexendo cuidadosamente para não o quebrar.
Sirva como acompanhamento de carne ou aves assadas ou estufadas.
Pimentos recheados
Pimentos recheados

Ingredientes
120 g de arroz
1 cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
3 fatias de presunto
40 g de sultanas
40 g de pinhões
20 g de manteiga
2 pimentos verdes grandes
1 raminho de salsa
4 figos maduros
Sal, pimenta e queijo parmesão ralada a gosto
Preparação
Liga-se o forno a 180ºC. Coze-se o arroz em água temperada com sal durante 12 minutos. Retira-se o arroz e escorre-se. Reserva-se. Descasca-se a cebola, corta-se em rodelas e refoga-se em azeite. Esmaga-se os alhos, corta-se o presunto em tiras pequenas e acrescenta-se ao refogado.

Transfere-se para outro recipiente e junta-se o arroz, as sultanas, os pinhões e a manteiga. Tempera-se com sal e pimenta a gosto mexendo bem. Lava-se os pimentos, abrem-se ao meio e retira-se as sementes. Leva-se ao forno por 10 minutos. De seguida, retira-se os pimentos e recheia-se cada metade com o preparado de arroz. Salpica-se com o queijo parmesão ralada e a salsa picada. Decora-se com figos e vai a servir.

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