Bolos

 

 Bolo de Iogurte

 

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
meia litro de iogurte (não sabemos se com ou sem sabor:experimentem)
2 ovos;
1 colher (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal.

Preparo:

Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem, depois de cada adição. Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternadamente com o iogurte e misture bem. Bata as claras em neve e junta à massa, com cuidado, sem bater. Asse em forma untada e forno moderado. 
 

 

Bolo de Laranja

 

Ingredientes:

3 ovos;
1 colher(sopa) de manteiga;
2 colheres(sopa)de açúcar;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de maisena;
1 colher(sopa) de fermento;
1 xícara de caldo de laranja, passado no coador.

Preparo:

Batem-se muito bem as gemas com a manteiga e o açúcar.Em seguida, juntam-se a farinha de trigo, a maisena, o fermento e o caldo de laranja. Misture bem. Por último, juntam-se-lhes as claras batidas em neve. Unta-se uma forma com manteiga e forra-se com pedaços de doce de abacaxi em calda, deitando-se sobre este um pouco de calda e a massa do bolo. Assar em forno quente. 

 

Bolo simples

 



Ingredientes:

2 colheres (sopa) de margarina;
2 xícaras de açúcar;
4 gemas;
1 e meia xícara de maisena;
1 e meia xícara de farinha de trigo;
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó;
1 xícara de leite;
4 claras;
1 pitada de sal.

Preparo:

Bata a margarina, o açúcar e as gemas até ficar cremosa. Junte a
maisena, a farinha e o fermento peneirados juntamente, alternando com o leite. Misture devagar e acrescente, delicadamente, as claras batidas em neve e o sal.Despeje numa forma de furo central(média) untada e polvilhada. Asse em forno moderado durante 25 minutos. Desenforme depois de frio.

 

 

Bolo de bolacha

Bolo de BolachaIngredientes

2 pacotes bolacha Maria
2 dl de café forte
1/2 lata de leite condensado
10 folhas gelatina incolor
2 pacotes pequenos de natas
Preparação
Bata as natas (bem frias) em castelo. Demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 2 minutos, escorra e derreta em banho-maria, mexendo sempre.

Misture o leite condensado e a gelatina derretida com as natas em castelo, formando um creme.

Coloque um aro de bolo no fundo dum prato grande. Molhe as bolachas em café e disponha no fundo do prato. Por cima barre com uma camada de creme. Repita a operação até acabar as bolachas e o creme, terminando com uma camada de creme.
Leve ao frigorífico algumas horas. Retire o aro que envolve o bolo com ajuda duma faca. Decore com bolacha triturada, amêndoa ralada, raspas de chocolate ou outra cobertura a seu gosto.



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