Saladas

 

SALADA CAESAR

 

 

Ingredientes:
1 alface americana
1 peito de frango desfiado
lascas de parmesão
croutons

Ingredientes molho:
1 colher de sopa de mostarda
suco de 1 limão
2 dentes de alho amassados
3 filés de anchovas
1 colher de sopa de maionese
3/4 xícara de azeite

Preparo:
Junte todos os ingredientes do molho. Pique a alface com a mão e coloque numa bela travessa. Jogue o molho por cima. Jogue o frango desfiado. Coloque os croutons somente na hora de servir para que eles não amolessam.

 

 

SALADA DE CENOURA E BETERRABA

 

 

Ingredientes:
750g de beterraba fresca cozida
750g de cenoura
1/3 de xícara de vinagrete acrescido de mostarda

Ingredientes do Vinagrete com mostarda:
2 tomates sem sementes picadinhos
2 cebolas picadinhas
2 dentes de alho amassados com folhas de salsinha
1 pimentão verde sem sementes bem picadinho
Sal, vinagre e azeite de oliva - o quanto baste
2 colheres de sobremesa de mostarda

Preparo:
Descasque e rale as beterrabas e as cenouras no ralo grosso. Misture com o vinagrete com mostarda.

Preparo do vinagrete com mostarda:
Misture os tomates, cebolas, pimentão e o alho amassado com folhas de salsinha. Acrescente sal a gosto, um pouco de vinagre e azeite de oliva. Experimente. Se estiver ok, acrescente a mostarda. 
 

 

 


 

 

 

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